Fruchtige Kürbissuppe ratz fatz
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Apfel, Mandarine, Zwiebel, Kartoffel | 1 ganzen |
Ingwer | 1 Stück |
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Curry | 2 Stück |
etwas Butter | etwas |
Kuerbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
1.Also, den Hokkaido und den Apfel hatte ich als Dekoration draußen liegen. Jetzt entsteht daraus eine leckere Suppe. Mandarine und Zwiebelschälen und in kleine Stücke zerkleinern. Kürbis und Apfel waschen, auseinanderscheiden, Kerne raus und auch in kleine Stücke mit Schale zerkleinern.Im Sikomatik Butter erhitzen, alles darin anbraten, Gewürze dazu, und mit Wasser ablöschen. 15 Minuten auf höchster Stufe. Danach pürieren und fertig!
2.Die Suppe lässt sich gut einfrieren - wer will kann auch noch ein bisschen Sahne dazugeben!