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Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 Gramm
Schmand
150 Gramm
Distelöl (Safloröl)
6 Esslöffel
Milch
3 Esslöffel
Ei
1 Stück
Zucker
75 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Mohnback - hat mir meine Mutter geschenkt*
1 Päckchen
Äpfel
2 Stück
Powidl
4 Esslöffel
Puderzucker
150 Gramm
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Schmand, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen.

    2.Diesen auf einer bemehlten Fläche unter einer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.

    3.Die Folie abziehen und den Teig zuerst mit Powidl bestreichen und dann das Mohnback gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Die Äpfel schälen, Würmer, Kerngehäuse und braune Stellen entfernen und in Schnitze schneiden. Auf dem Mohn verteilen.

    5.Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Stücke schneiden.

    6.Eine Tortenform (28 cm) fetten und bröseln und die Rouladenstücke aufrecht hineinschlichten.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    8.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den heißen Kuchen damit überziehen.

    9.TIPP: Mandeln oder Rosinen machen sich in der Fülle auch sehr gut.

    10.Normalerweisen mit https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html

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