QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkwaffeln

Zutaten für 4 Personen

Quark
125 Gramm
Zucker
40 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter geschmolzen
60 Gramm
Mehl gesiebt
150 Gramm
Eier
3
Zitronenaroma oder -schale
etwas
Milch
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (322)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark mit der zerlassenen Butter verrühren. Dann Zucker, die abgeriebene Schale einer Zitrone oder -aroma, das Mehl und die Milch unterrühren Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in die Quarkmasse geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

  1. 2.Das Waffeleisen aufheizen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Die fertigen heißen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen