QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feta-Pesto-Blätterteig-Schnecken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
275 g
Pesto rosso
3 EL
Feta
120 g
Sesam
1 EL
Schwarzkümmel
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig entrollen und gleichmäßig dünn mit Pesto bestreichen (das kann etwas mehr oder weniger sein, als ich oben angegeben habe). Den Schafskäse fein darüber bröseln. Den Teig von der längeren Seite her eng aufrollen. Dabei das Teigende mit etwas Wasser bepinseln und dann andrücken.

    2.Mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 - 2 cm dicke Schnecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen und mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 23 Minuten goldbraun backen.

    3.Die Schnecken schmecken warm und kalt. Man kann auch jedes andere Pesto verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen