QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keks & Co: Schoko-Cookies

Zutaten für 8 Personen

brauner Zucker
140 g
weißer Zucker
60 g
Butter
250 g
Eier
4
Mehl
150 g
Buchweizenmehl
150 g
Weinsteinbackpulver
1 TL
Kakaopulver
60 g
Kuvertüre dunkel, gehackt
200 g
getrocknete Cranberrys, gehackt
50 g
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter flüssig werden lassen, abkühlen. Zucker mit Butter in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben und solange aufschlagen, bis cremige Masse entsteht. Alle anderen Zutaten mischen und langsam zufügen. Gut durchrühren lassen.

  1. 2.Mit zwei Esslöffeln (immer wieder in Wasser tauchen) Teig abstehen, mehrfach von einem zum anderen Löffel wechseln, dann auf ein mit Backpaper ausgelegtes Blech absetzen. Großen Abstand dazwischen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 125 Minuten backen lassen.

  1. 3.Die Cookies sind außen cross und innen schon fluffig. Lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen