QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hamburger mal selber gemacht

Zutaten für 2 Personen

Für die Frikadellen
Rinderhack
300 g
Ei
1
Brötchen vom Vortag
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Senf
1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Außerdem
Hamburgerbrötchen
etwas
Salatblätter
etwas
Gewürzgurke
etwas
Tomaten
etwas
Remoulade
etwas
Tomatenketchup
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen in warmes Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Zwiebel, Knoblauch, Brötchen sowie Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili aus der Mühle würzen und gut vermengen. Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.

    3.Nun die Hamburgerbrötchen mit dem Salatblatt, Frikadelle, Zwiebelringe, Tomate und Gurke belegen. Auf der anderen Hälfte die Remoulade und Ketchup tun. Zuklappen und guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen