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Saucen - Esterhazy Sauce a’la Manfred

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 Stk.
Kohlrabi frisch - klein1 Stk.
Knollensellerie frisch150 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Demiglace / braune Kraftsoße250 ml
Weißwein trocken125 ml
Creme/Schmand 20% Fett125 Gramm
Butter2 EL
Zucker1 Prise
Rosenpaprikapulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Danach sehr fein würfeln

  • 2.Knollensellerie, Möhre, und Kohlrabi waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.

  • 3.Das Gemüse in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten blanchieren. In einem Küchensieb abtropfen lassen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.In einem ausreichend großen Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Zum Schluss den Rosenpaprika dazu geben und kurz mit anschwitzen.

  • 5.Das ganze mit der Demiglace und dem Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze auf ein drittel der Flüssigkeit einreduzieren.

  • 6.Zu dieser Saucenbasis den Schmand dazu geben und stark erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  • 7.In einer ausreichend großen Pfanne die restliche Butter erhitzen und das Juliennegemüse darin kurz anschwenken.

  • 8.Zum Schluss das Gemüse zur Saucenbasis geben. Alles zusammen noch einmal stark erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anmerkung:

    9.Wem das Gemüse noch zu bissfest ist, kann es ja nach eigenem Geschmack länger schmoren lassen.

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