QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lecker Stuten

1 Std 40 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl gesiebt
550 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Milch lauwarm
100 ml
Sahne 30% Fett Zimmertemperatur
50 ml
Joghurt Zimmertemperatur
1 Becher
Crème fraîche Zimmertemperatur
½ Becher
Butter weich
30 gr.
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
2 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Löffel alles vermischen.

    2.Milch, Sahne, Butter, Joghurt und Crème fraîche dazugeben.

    3.Mit den bemehlten Händen alles kräftig durchkneten.

    4.Den Teig abdecken und für ca.30 bis 40 min ruhen lassen.

    5.Kastenbackform mit Backpapier auskleiden und den nochmal durchgekneteten Teig in die Backform legen.

    6.Die Backform In den Backofen (mittlere Schiene) geben und nochmals abgedeckt 20 min ruhen lassen.

    7.Abdeckung entfernen. Ofen auf 180 Grad (Ober und Unterhitze) anstellen und je nach Backofen 50-60 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person