Waffeln: Brüssler Waffeln
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 125 g |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (352)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett24,6 g
Zubereitung
1.Die sehr weiche Butter mit den Eigelb , Zucker und Vanille schaumig schlagen, dann das Mehl und die Milch unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
2.Das Eiweiß steif schlagen. Dann langsam unter die Masse heben. Ein Waffeleisen mit Butter auspinseln und goldgelbe Waffeln backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.