Baklava aus Blätterteig

Rezept: Baklava aus Blätterteig
mit Mandeln und Haselnüssen
mit Mandeln und Haselnüssen
7
2965
14
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Packung
Blätterteig Rolle
100 gr
Butter
etwas Mehl
Füllung:
50 gr
Butter
50 gr
gehackte Mandeln
50 gr
gehackte Haselnüsse oder Wallnüsse
Sirup:
300 ml
Wasser
200 gr
Zucker
Saft von einer halben Zitrone
2 EL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Baklava aus Blätterteig

ZUBEREITUNG
Baklava aus Blätterteig

1
Zunächst nimmt Ihr euch den Blätterteig vor. Ich kaufe da immer eine Blätterteigrolle am Stück ca 275 gr. Lässt sich besser verarbeiten. Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausbreiten. Beide Seiten mit reichlich Mehl bestäuben und nochmals dünn ausrollen. Er sollte sich wenn möglich verdoppeln, so das Ihr zwei gleich große Stücke habt die genau aufeinander auf ein Blech passen.
2
Bevor Ihr den Blätterteig verarbeiten solltet Ihr die Füllung vorbereiten. Butter zerlassen und die Nüsse kurz darin durchschwenken. Jetzt ein Backblech mit der 100 gr zerlassenden Butter bestreichen und die erste Lage Blätterteig darauf legen. Wieder mit Butter bestreichen und die Nüsse gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Schicht Blätterteig darüber legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
3
Viele schneiden schon vor dem backen die Teile zurecht, das würde ich aber erst dann machen wenn das Baklava fertig ist, sonst läuft euch die ganze Füllung raus.
4
Ab in den Ofen und bei 180 Grad Goldbraun backen.
5
In der Zwischenzeit den Sirup einkochen. Alle Zutaten dafür in einen Topf und einkochen lassen, ruihgso lange bis der Baklava fertig ist.
6
Wenn es Goldbraun gebacken ist aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem noch heißen Sirup übergießen.
7
Abkühlen lassen und kalt servieren. Dazu könnt Ihr noch etwas mit Kokosflocken bestreuen und einen Kleckt Sahne reichen. Lecker dazu schmeckt auch eine Kugel Vanille Eis...
8
Viel Spass beim nachbacken und Guten Appetit bei der süssesten Speise der Welt :-)))

KOMMENTARE
Baklava aus Blätterteig

Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Klasse! Sende Dir viele Sternchen und mopse gleich mal das Rezept! Sende GGLG, Sonja
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Einfach herrlich.... da bekomme ich Lust drauf :-)Viele liebe Grüße, 5 *chen und ein wunderschönes WE für Dich Noriana
   o***2
Das muss ich unbedingt haben. LG bianca
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr lecker! Gefällt mir sehr gut. 5* und LG.
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ich habe die schon mal probiert... sind kleine Köstlichkeiten...zwar unheimlich süß aber man muss die kleinen Dinger mal gekostet haben... LG Linda

Um das Rezept "Baklava aus Blätterteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.