Schokokuchen (18cm)
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Margarine | 110 g |
Backpulver | ¼ TL |
Kakaopulver stark entölt | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1.Die Zutaten unter Rühren zu einem Rührteig vermengen. Sofern das Kakaopulver klumpig ist, dann am besten einsieben. Die Form einfetten und den Teig einfüllen. Dann glattstreichen und auf 170° circa 30Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen ist empfehlenswert.
2.Tipp: Daraus lassen sich sehr leckere Rumkugeln machen, ein Kuchen reicht für 4 Mengen Rumkugeln.