Sauerkraut mit Quitte und Apfel
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gepökeltes oder ungepökeltes Eisbein oder Kassler Bauch | 1 Stück |
gr. Zwiebel | 1 Stück |
Quitte | 1 Stück |
Apfel säuerlich | 2 Stück |
Sauerkraut frisch oder Konserve | 1 kg |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Apfelsaft | ½ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Das Eisbein oder den Braten scharf anbraten und inder letzten Phase Zwiebel und Quitte in kleinen Würfeln mit braten und dann das Sauerkraut dazugeben. W.beeren dazu und mit A.saft aufgiessen. Alles min. 45 min köcheln lassen. Dann die Apfelwürfel dazu und nochmal 15 min. köcheln lassen. Mit Kartoffelbrei und viel Senf servieren. Gut passt dazu selbstgemachter Apfelsenf.