QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkraut mit Quitte und Apfel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

gepökeltes oder ungepökeltes Eisbein oder Kassler Bauch
1 Stück
gr. Zwiebel
1 Stück
Quitte
1 Stück
Apfel säuerlich
2 Stück
Sauerkraut frisch oder Konserve
1 kg
Wacholderbeeren
6 Stück
Apfelsaft
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eisbein oder den Braten scharf anbraten und inder letzten Phase Zwiebel und Quitte in kleinen Würfeln mit braten und dann das Sauerkraut dazugeben. W.beeren dazu und mit A.saft aufgiessen. Alles min. 45 min köcheln lassen. Dann die Apfelwürfel dazu und nochmal 15 min. köcheln lassen. Mit Kartoffelbrei und viel Senf servieren. Gut passt dazu selbstgemachter Apfelsenf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen