Tomaten - Mascarpone Dip
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mascarpone | 250 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 75 g |
Mozzarella | 125 g |
Pinienkerne | 60 g |
Basilikum | ½ Topf |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett25,8 g
Zubereitung
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Tomaten , Mozzarella und Knoblauch fein würfeln.
3.Basilikumblättchen abzupfen und klein schneiden.
4.Pinienkerne fein hacken, ein paar zum Garnieren beiseite legen.
5.Mascarpone, Tomaten, Mozzarella,Basilikum, Knoblauch, gehackte Pinienkerne gut verrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
7.Mit den restlichen Pinienkerne bestreuen.