QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Vollkorn-Vanille-Kekse

3 Std

Zutaten für 1 Personen

Teig
Dinkel-Vollkornmehl
250 Gramm
Butter weich
135 Gramm
Zucker braun Rohzucker
65 Gramm
Ei
1 Stück
Vanillepulver
1 EL
Vanillearoma
1 Flasche
Vanillinzucker
1 Päckchen
Dekoration
Zartbitter-Kuvertüre
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (447)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Vanilleprodukte mit Butter und Ei vermengen, eine Teig daraus kneten und in Frischhaltefolie in Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen...Ofen auf 175°C vorheizen

  1. Backen

    2.Teig ca. 0,75 cm ausrollen...Motive (X-Mas oder Ostern, ...) ausstecken...auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen...bei 175 °C ca. 10-12 Minuten backen...auskühlen lassen

  1. Dekoration

    3.Kuvertüre im Wasserbad sanft schmelzen...Kekse sehr dicht nebeneinander auf ein Backpapier legen...mit eine Teelöffel Kuvertüre in feinen Streifen über die Kekse gießen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    4.In einer Metall- oder luftdichten Plastikdose kühl aufbewahren und ca. 2-3 Wochen aromariesen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person