Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ...
30 MinZutaten für 4 Personen
Mousse mit Ahornsirup | |
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Ei | 1 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Rum | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 60 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 80 Gramm |
Rotwein - Birne | |
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Rotwein trocken | 150 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelke | 1 |
Birne frisch | 1 |
und Safran - Birne | |
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Weißwein trocken | 150 Milliliter |
Akazienhonig | 1 Esslöffel |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelke | 1 |
Safranfäden | 0,05 Gramm |
Birne frisch | 1 |
Anrichten | |
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Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zubereitung
Mousse mit Ahornsirup
1.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2.Eigelb mit Rum über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Ahornsirup unterrühren und mit erwärmen. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Kalt rühren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben.
4.Masse in kalt ausgespülte Formen oder eine Schüssel füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rotwein - Birne
5.Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelke erhitzen. Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In den Rotwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Rotwein abkühlen lassen.
und Safran - Birne
6.Weißwein mit Honig, Zimtstange, Gewürznelke und Safran erhitzen. Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In den Weißwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Weißwein abkühlen lassen.
Anrichten
7.Birnen abtropfen lassen. Mousse vorsichtig aus den Formen stürzen bzw. mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.
8.Zusammen mit den Birnen nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse garnieren.