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Friesischer Napoleon

Zutaten für 16 Personen

Teig:
Saure Sahne 10 % Fett
1 Becher
Zucker
200 gr.
Ei
1
Margarine
200 gr.
Hirschhornsalz (15 g. )
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
600 gr.
Créme:
Milch
1 Liter
Butter
125 gr.
Eier
2
Zucker
200 gr.
Mehl
3 EL (gestrichen)
Vanillin-Zucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. Zubereitung für den Teig:

    1.Das Ei mit dem Zucker verrühren. Mit den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. Für eine Torte jeweils 5-6 Böden ca. 2 mm dünn ausrollen und bei 200 °C Ober/Unterhitze braun backen und abkühlen lassen.

  1. Zubereitung für die Créme:

    2.Die Butter in die Milch geben und aufkochen. Eier mit Zucker verrühren, Mehl, Vanillin-Zucker und 3 EL von der Milch dazugeben und gut durchrühen. Diese Masse in die Milch geben und kurz aufkochen lassen. Jeweils die abgekühlten Böden mit der Créme bestreichen und übereinander legen. Einen Boden zerkrümeln und über die Torte streuen. Über Nacht ziehen lassen.

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