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Apfelküchlein mit Calvados Creme (Adriane von Wantoch)

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Biskuit:
Eier
6 Stück
Vanille-Extrakt
1 TL
Backpulver
2 TL
Rohrzucker
6 EL
Mehl
6 EL
Speisestärke
6 EL
Zucker
80 g
Mandeln gehackt
10 g
Apfelmasse:
Vanilleschote
1 Stück
Äpfel
3 Stück
Speisestärke
25 g
Gelierzucker
100 g
Calvados
4 cl
Calvados Creme:
Gelatine
6 Blatt
Puderzucker
100 g
Mascarpone
250 g
Sahne
500 g
Calvados
4 cl
Dekoration:
Apfel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. Biskuitteig:

    1.80 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die gehackten Mandeln dazugeben. Den Rohzucker fein mahlen, mit den Eiern schaumig schlagen und Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Anschließend die Mehl-Mischung sieben und unter die Ei-Mischung geben. Das Öl unterheben und den Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion auf ein Backblech streichen und die zuvor karamellisierten Mandeln auf dem Teig verteilen. Jeden Boden 15 Minuten bei 180° Grad backen.

  1. Apfelmasse:

    2.die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft, Gelierzucker und der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Speisestärke mit Calvados mischen und in die heiße Apfelmasse rühren. Die ganze Mischung kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  1. Calvados Creme:

    3.Mascarpone und Puderzucker verrühren und mit dem Calvados mischen. Gelatine einweichen, auflösen und langsam unter die Creme rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Die fertige Creme kühlstellen.

    4.Nun 18 Kreise aus dem Biskuitteig ausstechen. Die Küchlein wie folgt schichte: Boden – Mascarponecreme – Boden – Apfelcreme – Boden – Mascarponecreme. Mit einem Spritzbeutel das Ganze schön anrichten.

  1. Dekoration:

    5.Die karamellisierten Apfelspalten und ein Karamellgitter zum Schluss als Dekoration drapieren.

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