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Rotbarschfilet aus dem Ofen mit pikanten Kartoffelspalten

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für den Rotbarsch aus dem Ofen:
Rotbarschfilet frisch aus der Nordsee
200 g
Paprikaschote
1 orangene
Orange Saft auspressen
1
Pepertoni
1 grüne
Fischwürzer
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Für die pikanten Kartoffelspalten:
Kartoffeln klein
300 g
Zwiebel
1
Ingwer
20 g
Peperoni
½ grüne
Peperoni
½ rote
Sesamöl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Rotbarschfilet aus dem Ofen:

    1.Eine kleine Auflaufform mit Alufolie auslegen..... Backofen auf 180°C vorheitzen...

    2.Rotbarsch abbrausen und trockentupfen.... im ganzen Stück in die Auflaufform legen... mit Fischwürzer würzen.... Orange auspressen und den Saft darüber gießen.... Paprikaschote halnieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.... auf dem Fisch verteilen... Peperoni längs aufschneiden.... Kerne heausschaben, waschen, fein hacken und auf den Paprikastreifen verteilen...mit Salz und Pfeffer würzen...Alufolie nun oben verschließen und im Backofen auf mittlerer Hitze 35-40 Minuten garen....

  1. Pikannte Kartoffelspalten:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.... Peperoninis rot und grün, waschen, entkernen und fein würfeln... Ingwer und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden....

    4.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.... Kartoffelspalten ca. 20 Minuten goldbraun braten... Zwiebeln, Ingwer und Peperoni zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.... mit Salz und Pfeffer würzen... fertig..

    5.Fisch aus dem Ofen nehmen.... Paprikastreifen, Kartoffelspalten und den Fisch auf einem Teller anrichten.... mit der Orangensoße beträufeln.... Guten Appetit....

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