QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Streusel-Taler

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Zutaten für den Teig:
warme Milch
125 ml
Mehl
300 gr.
Würfel Hefe
½
Ei
1
Margarine schmelzen, abkühlen
75 gr.
Zucker
3 EL
Quarkmasse:
Quark
250 gr.
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Eier
2
Zucker
2 EL
Streusel herstellen aus:
Butter schmelzen, abkühlen
75 gr.
Mehl
135 gr.
Zucker
40 gr.
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Obst:
Rote Johannisbeeren (oder anderes Obst, frisch oder gefroren)
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. Zubereitung/ Teig:

    1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und in 10 Stücke schneiden, zu einem Taler ausrollen, ca. 13 cm. Die Quarkmasse darauf verstreichen, mit Obst belegen und die Streusel oben drauf Verteilen. 15-20 min bei 200 °C ober/unterhitze backen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.

  1. Zubereitung/Quark:

    2.Alles zusammenrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen