Johannisbeer-Streusel-Taler

von Pink-Lady15
Johannisbeer-Streusel-Taler - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
Zutaten für den Teig:
125 ml
warme Milch
300 gr.
Mehl
0,5
Würfel Hefe
1
Ei
75 gr.
Margarine schmelzen, abkühlen
3 EL
Zucker
Quarkmasse:
250 gr.
Quark
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
2
Eier
2 EL
Zucker
Streusel herstellen aus:
75 gr.
Butter schmelzen, abkühlen
135 gr.
Mehl
40 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillin-Zucker
Obst:
400 gr.
Rote Johannisbeeren (oder anderes Obst, frisch oder gefroren)
Zubereitung/ Teig:
1
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und 40 Minuten gehen lassen. Den Teig durchkneten und in 10 Stücke schneiden, zu einem Taler ausrollen, ca. 13 cm. Die Quarkmasse darauf verstreichen, mit Obst belegen und die Streusel oben drauf Verteilen. 15-20 min bei 200 °C ober/unterhitze backen, abkühlen, mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitung/Quark:
2
Alles zusammenrühren.