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Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Champignons, Broccoli und Tomaten-Sahne-Soße

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Broccoli
1
Nudeln, hier kurze Röhrennudeln
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Zwiebeln
2 mittlere
Knoblauchzehe
1 kleine
Frühstücksspeck
4 Scheiben
Lauch
1 kleine Stange
Champignons braun
250 g
Pflanzenöl
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe heiß
100 ml
Sahne, alternativ Cremefine zum Kochen
200 g
Tomaten gehackt Konserve
400 g
Balsamico-Essig weiß
1 Schuss
Oregano getrocknet
1 TL
Tomaten
2
Basilikum tiefgefroren
2 EL
Gewürze:
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 EL (gestrichen)
Gyros-Würzer
1 ½ TL
italienische Gewürzmischung
1 TL
Zum Überbacken:
Gouda gerieben
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli in Röschen teilen und waschen. Zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen. In dem einen Topf die Nudeln (nach Packungsanweisung), und in dem anderen den Broccoli (ca. 6-7 Minuten) bissfest garen, beides abgießen.

    2.In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und genau wie den Frühstücksspeck fein würfeln. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben teilen, größere Pilze vorher halbieren.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst das gewürfelte Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln und Frühstückspeck anbraten, nach 5 Minuten Knoblauch und Champignons zufügen. Fünf weitere Minuten mitbraten, leicht salzen und pfeffern.

    4.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Tomatenmark in die Pfanne geben, unterrühren und kurz mitrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe, der Sahne und den gehackten Tomaten ablöschen. Balsamico-Essig zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Oregano, Zucker und Gewürze unterrühren. Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen.

    5.Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Inneres rausschneiden, dann das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.

    6.Die gewürfelten Tomaten und Basilikum kurz vor Ende der Garzeit in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Soße noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    7.Die Nudeln und den Broccoli in eine Auflaufform schichten. Dann vorsichtig die Soße darüber verteilen. Mit dem geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    8.Wer möchte, serviert dazu noch einen frischen Salat nach Wahl :-). Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.

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Zutaten für 5 Personen