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Lemon-Curd-Kokos-Torte (Evelyn Knoop)

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Teig:
Eigelb
8
Vanille-Extrakt
1 TL
Natron
1 TL
Zucker
300 gr.
Butter gesalzen
340 gr.
Mehl
600 gr.
Buttermilch
480 ml
Lemon Curd:
Eier
3
Eigelb
3
Biozitronenabrieb
1 TL
Butter gesalzen
6 EL
Zucker
120 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
80 ml
Frosting:
Eiweiß
3
Backpulver
¼ TL
Vanille-Extrakt
1 TL
Glukosesirup
2 TL
Kokosflocken
200 gr.
Zucker
340 gr.
Wasser
80 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. Lemon Curd:

    1.Für die Lemon Curd alle Zutaten bis auf die Butter in eine Metallschüssel geben, gut verrühren und in ein Wasserbad stellen. Unter ständigem Rühren ca. 6 bis 7 Minuten erhitzen, bis die Masse dicker wird. Danach vom Wasserbad nehmen, die Butter unterrühren und abkühlen lassen.

  1. Teig:

    2.Auf 175° Grad den Ofen vorheizen. Für den Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln dazugeben. Vanilleextrakt und Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl mit Natron vermengen und unter den Teig rühren, bis dieser glatt wird. Anschließend den Teig in drei eingefetteten Springformen (Durchmesser: 18cm) geben und ca. 30 Minuten backen.

  1. Frosting:

    3.Für das Frosting Zucker, Eiweiß, Wasser, Glukosesirup und Backpulver in einer großen Metallschüssel vermischen. Diese ins Wasserbad stellen und mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse dick und cremig ist. Vom Wasserbad nehmen, Vanilleextrakt zugeben und kalt schlagen.

    4.Die Böden werden nun geteilt und abwechselnd mit Lemon Curd und Frosting gefüllt. Zum Schluss wird die gesamte Torte mit Frosting eingestrichen und mit den Kokosraspeln ummantelt. Die Torte wird dekoriert und wenn möglich kalt gestellt.

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