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Zwiebelkuchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig
Mehl
400 Gramm
Hefe frisch
1 Würfel
Salz
1 EL
Öl
etwas
Wasser
etwas
Belag
Zwiebeln frisch
1 kg
Butter
100 Gramm
Speck durchwachsen
200 Gramm
Eier
3 Stück
Sahne zur Hälfte süß und sauer
¼ Liter
Quark
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig wie gewohnt zubereiten und gehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen

  1. Belag

    2.Zwiebeln schälen und kleinschneiden (entw. in Würfel od. Scheiben, das liegt ganz an Ihnen) Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten Speck würfeln zu den Zwiebeln geben Eier, Sahne und Quark mit dem Schneebesen vermischen und zusammen mit dem Mehl zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss nach Geschmack kräftig würzen. Gut durchmischen.

    3.Hefeteig auf gefettetes Backblech geben. Masse darauf verteilen

    4.bei 200 Grad goldbraun backen

    5.nach ca. 45 Minuten ist der Zwiebelkuchen fertig. Am besten schmeckt er mit frischem Federweißer Guten Appetit

  1. Bemerkung

    6.Hab vergessen vom fertigen Produkt ein Foto zu schießen. Hat aber sehr lecker geschmeckt.

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Zutaten für 4 Personen