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Maronen mit Karamel-Portweinsoße und Eis

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Maronen
300 gr.
Butter
20 gr.
Zucker
80 gr.
Portwein rot
8 ml.
Rotwein
6 ml
Stärkemehl
1 TL
Minze frisch zum garieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Maronen mit scharfen Messer über Kreuz einritzen( anschneiden). Wasser aufkochen und Maronen zufügen, dann ca. 15 min. Kochen bis die schale aufplatzt. Maronen abgissen und Schale entfernen.

    2.Inzwischen in eine Pfanne Butter zerlassen, Zucker dazugeben und unterrühren, auf mittlere Temperatur karamellisieren. Nicht zu braun lassen ( wird zu bitter). Mit Portwein ablöschen und dann Rotwein dazu geben. Zuerst werden Klumpen entstehen aber durch rühren zerlässt alles zu eine feine Soße. Stärkemehl zugeben, glatt verrühren und den Portwein damit binden.

    3.Maronen zufügen und leicht ziehen lassen.

    4.Glasierte Maronen möglichst heiß Zb. Mit Eis servieren. -Leider habe keine Minze zum garnieren gehabt- Sorry ! Ihr macht das schöner bestimmt !! ;-)

    5.Achtung:! Sehr schmackhafte aber auch sehr süße Speise- Echte Kalorien Bombe.!!!! :-) Aber was sollst- man lebt nur einmal.. ! ;-) Guten Appetit.

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