Kleingebäck - Kürbis-Mohn-Muffins
Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
Mohn gemahlen | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 |
Kürbis Konserve abgetropft | 100 g |
Kürbiswasser | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten ausser dem Kürbis zu einem Teig verrühren (mit "Kürbiswasser" meine ich die Flüssigkeit, in der die Kürbiswürfel eingelegt waren...). Die Kürbiswürfel klein schneiden und mit dem Mixer kurz unterrühren.
2.9 Muffinförmchen einfetten (oder mit Papierförmchen auslegen) und den Teig gleichmässig verteilen. Den Backofen auf 150°C vorheizen und die Muffins in ca. 1 Stunde backen.