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Kochen: Ente mit Grünkohl

4 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Ente
1
Grünkohl gefroren
450 g
Kohlwurst
1
Butter
100 g
Zucker
etwas
Salz
etwas
Apfel Boskop
1
Thymian getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. Ente:

    1.Die Ente waschen die Innereien säubern. Die Ente von allen Seiten mit Salz und gleich viel Zucker einreiben innen auch würzen.Zum Schluss mit noch etwas Thymian einreiben.

    2.Den Apfel in die Ente geben und die Innereien. Auf ein Rost legen und darunter eine Fettpfanne geben und darin eine Tasse Wasser.

    3.Den Ofen auf 150 C° einstellen Umluft und die Ente ca 1,5 Stunden schmoren dabei immer wieder mit dem ausgelaufenen Bratensaft beträufeln und eventuell noch etwas Wasser in die Fettpfanne geben.

    4.Jetzt den Ofen auf 130 C ° zurückstellen und die Ente nochmal 1,5 Stunde schmoren. Dann auf 80 C ° zurückschalten und eine weitere Stunde garen. Wenn die Ente schön weich ist nochmal auf 150 C° schalten ca 15 min.

  1. Grünkohl:

    5.Den Grünkohl mit der Butter und etwas Wasser in einen Topf geben. Die Wurst einstechen und dazugeben. Den Kohl mit Salz , Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Wenn der Grünkohl weich ist die Wurst rausnehmen in Scheiben schneiden und wieder zum Grünkohl geben.

    6.Die Ente zerteilen und mit Grünkohl und Kartoffeln anrichten !

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