QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putensteaks mit Macadamia-Kruste

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Macadamianuss geröstet und gesalzen
75 gr
Paniermehl
4 EL
Bacon
4 Scheiben
weiche Butter
75 gr.
Rosenkohl
750 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Putensteaks
10 kleine
Öl
2 EL
Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Nüsse hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Bacon in feine Streifen schneiden. Paniermehl, Nüse, Zwiebel und Bacon mit Butter verkneten.

  1. 2.Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

  1. 3.Fleisch waschen, trockentupfen. In einer ofenfesten Pfanne im heißenÖl ca 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussmasse auf dem Fleisch verteilen, andrücken.

  1. 4.Im heißen Backofen bei Umluft 175 C. ca. 10-12 Minuten backen. Rosenkohl abtropfen, mit Muskat würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelgartin.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen