QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis: Mohn-Parfait

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mohn
100 g
Vanilleschote
1
Milch
180 ml
Zucker
130 g
Eigelb
4
Sahne
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Mohn mahlen . Die Vanilleschote auskratzen .Die Milch mit 50 g Zucker erhitzen. Mohn Vanillemark und die Schote reingeben und alles 10 min köcheln lassen , die Schote entfernen.

    2.Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Einen kleinen Schluck Milch dazugeben und alles über Wasserdampf aufschlagen. Dann die Mohnmischung dazugeben und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Mohnmischung heben. Jetzt mit Frischhaltefolie in eine Form geben und in den Tiefkühlschrank geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen