QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Misosuppe mit Sobanudeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Sobanudeln
200 g
Gemüsefond
1 l
Thai-Spargel
200 g
Sojasoße
2 El
Misopaste hell
2 El
Limette
½
Wakame Algen getrocknet
6 g
Ingwer
1 stck
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln kochen abschrecken und beiseite stellen.

    2.Die Algen in etwas warmes Wasser geben und 10 min stehen lassen. Den Spargel waschen die Enden abschneiden und in etwas Öl anbraten. Mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen bis der Spargel so ist wie man ihn mag.

    3.Die Algen dazugeben und nochmal aufkochen. Etwas Ingwer reiben und dazu geben ebenso die Sojasoße. Die Misopaste mit etwas von der Brühe verrühren und in die Suppe rühren, jetzt die Suppe nicht mehr kochen lassen.

    4.Ein paar Nudeln auf den Teller geben und dann die Suppe auffüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen