QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunte Paprika Quiche

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Butter
120 Gramm
Eier
5 Stück
Frischkäse
200 Gramm
Milch
150 ml
Paprika gelb
1 Stück
Paprika grün
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Käse gerieben
100 Gramm
Backpulver
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, der Butter, 2 Eiern und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Tüte oder ähnliches geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Die restlichen Zutaten (außer den geriebenen Käse) in einer Schüssel zusammenrühren. Die Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden.

    3.Den Mürbeteig in eine ca. 28cm Kuchenform ( ich benutzte eine Silikonform, dadurch entfiel das Auslegen über den Rand) auslegen, dabei etwas um den Rand legen und darauf die Zwiebel und die Paprika verteilen. Zum Schluß alles mit der "Soße" übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen.

    4.Bei Umluft ca 180-185°C für 30-40 Minuten überbacken. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen