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Thunfischsalat für den kleinen Hunger am Sonntagabend

Zutaten für 2 Personen

Für die Salatsoße
etwas
Senf
2 EL
Olivenöl
3 EL
Balsamico weiß
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Thunfisch Konserven in Öl abgetropft
2
Eier hartgekocht
4
Paprikaschote rot
1
Eisbergsalat Kopf
½
Cherrytomaten
5
Salatgurke
½
Champignons braun
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Thunfisch Konserven öffnen und abtropfen lassen,hierbei etwas Thunfischöl für das Saladressing auffangen. 4 Eier hartkochen. Den Eisbergsalat kleinschneiden,waschen und trocknen. Die Tomaten und die Paprika waschen,die Tomaten halbieren,die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen,halbieren,die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die abgeschreckten und abgekühlten Eier pellen und in Achtel schneiden. Aus Senf,Olivenöl,etwas Thunfischöl,Essig,Salz,Pfeffer und Zucker ein Salatdressing zubereiten. Den Salatzutaten auf zwei Teller verteilen und das Dressing darüber geben. Dazu gab es selbstgebackenes Ciabattabrot.

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