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Schweinebraten - einmal anders zubereitet

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinenuß
1 kg
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Paprika, rot und grün
2
Tomaten
4
Chili, frisch oder getrocknet
1
Dijon Senf
2 EL
Tomatenmark
1 Dose
Kräuter der Provence
1 EL
Lorbeerblatt
1
Gewürznelke
1
Wacholderbeeren
3
Gemüsebrühe
300 ml
Pfeffer aus der Mühle, Meersalz
etwas
Rapsöl zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schweinenuß waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Paprikas waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren den Strunk entfernen.

    2.Die Schweinenuß pfeffern und salzen, mit dem Rapsöl kräftig anbraten. Die Schalotten, Paprika, Knoblauch und Tomaten dazu geben. Mit der Brühe ablöschen und die Kräuter, Lorbeerblatt, Nelke, Wachholderbeeren und Chili zufügen. Den Senf und das Tomatenmark mit einem Pinsel auf der Schweinenuß verteilen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 60-90 min. schmoren lassen.

    3.Die Schweinenuß danach aus dem Bratentopf nehmen und mit Alufolie abdecken. Jetzt wird die Soße zubereitet mit dem Pürierstab alles schön pürieren. Mit einem Schuß Sahne kann man es noch verfeinern.

    4.Den Braten in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in die Soße legen. Angerichtet habe ich es mit Semmelknödeln und Rotkohl.

    5.Guten Appetit.......

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Zutaten für 4 Personen