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Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Der "saure" Fisch:
Kabeljau -Rest aus dem Gefrierschrank-
90 gr.
Erdnussöl zum Anbraten
etwas
Die Fischmarinade:
Erdnussöl
etwas
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Habanero-Chili-Pulver
etwas
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, im Wellenschnitt
2 kleine
Möhren, im Wellenschnitt
3 kleine
Zucchini, im Wellenschnitt
½ mittelgroße
Tomate, geachtelt
1 mittelgroße
Aubergine, gewürfelt
½ kleine
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten
1 mittelgroße
grüne Paprika, gewürfelt
½
Die basische Tomatensoße:
Wasser
¼ l
Tomatenmark
etwas
Helle Sojasoße
etwas
Geflügelbrühe, gepulvert
etwas
Knoblauch, gepresst
1 Zehe
Red Thai Curry
etwas
Lemongras
etwas
Orangenpfeffer
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
etwas Chili-Habanero-Pulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch auftauen und in die hergestellte Marinade einlegen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

    2.Das vorbereitete Gemüse in einem Dämpftopf garen. Später -ganz am Ende- den Rest der Fischmarinade über das Gemüse geben.

    3.In einem Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen und Knobi reinpressen. Köcheln lassen.

    4.In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten bis er gar ist.

    5.Am Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme nur sehr wenig eiweißhaltiges zu mir, da eine Mahlzeit nur zu 25% aus eiweißhaltigen bestehen sollte. Die Hälfte des Gemüses reichte noch für eine abendliche kleine Mahlzeit mit etwas restlicher Tomatensoße. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche.

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Zutaten für eine Person