QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S PFLAUMENMUS

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Pflaumen
2 ½ kg
Zucker
200 Gramm
Sternanis
2
Zimt
1 Teelöffel
Mandellikør
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen & entsteinen & in eine Auflaufform geben.

    2.Bei 140 Grad ca. 2 Stunden einkochen lassen, bis es eine weichere Konsistenz ist. Dabei gelegentlich umruehren.

    3.Nach 2 Stunden die Gewuerze ( Sternanis in ein Teeei geben ), Zucker & Mandellikør hinzu geben, umruehren & die Ofentuer einen Spalt offen lassen ( mit einem Holzløffel ), damit die Feuchtigkeit entweichen kann & weitere 30 min. einkochen lassen & alle 10 min. ruehren.

    4.Den fertigen Pflaumenmus heiss in sterile Glæser fuellen & 5 min. auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen