QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas

Zutaten für 4 Personen

Pflanzenöl
etwas
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Ingwer gehackt
30 g
Karotten
1 kg
Karottensaft mit Honig
½ Liter
Gemüsebrühe
½ Liter
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Salz
etwas
Koriander fein gehackt
1 Bund
Süße Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln mit Öl in einem Topf andünsten, nach ca. einer Min. den gehackten Ingwer dazugeben und weiter dünsten. Nach einer weiteren Min. die Karotten dazugeben und alles zwei bis drei Min. weiter dünsten lassen.

    3.Karottensaft und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, dann niedriger stellen und das Ganze langsam köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

    4.Dann den Topfinhalt mit dem Staabmixer so pürieren, daß noch kleine "Reststücke" der Karotten erhalten bleben.

    5.Süße Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe noch zu dickflüssig, noch etwas Brühe nachgießen.

    6.Gehackten Koriander unterrühren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen