QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinshaxe gebraten

Zutaten für 2 Personen

Schweinshaxe
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika
etwas
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinshaxe in reichlich Salzwasser mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren ca. 2 Std. kochen

  1. 2.aus dem Wasser nehmen, die Schwarte einschneiden

  1. 3.salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen

  1. 4.jetzt die Haxe auf ein Gitter legen und im Ofen bei 200 Grad 1 Std. braten

  1. 5.danach 10 Min. bei Grillfunktion und 230 Grad fertig braten, dann wird die Schwarte richtig krustig

  1. 6.dazu gibt es Kartoffelsalat

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen