QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Folienkartoffeln mit Tomatenbutter

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel ungeschält frisch
4 Stk.
Chili rot frisch
4 Stk.
Basilikumblätter
4 Zweige
Butter
100 gr.
Knoblauchzehe
1
Tomatenmark
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in einen Topf mit reichlich Wasser weich kochen lassen . Inzwischen für die Tomatenbutter ,den Knoblauch schälen und fein hacken . Die Chilischoten waschen ,längs halbieren ,entkernen und fein hacken . Basilikum von den Stielen zupfen und fein hacken . Die Butter in eine Schüssel geben .Mit Knoblauch Chilischote ,Tomatenmark und Basilikum verrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen . Wenn die Kartoffeln gar sind ,in Alufolie legen ,und aufschneiden . Jeweils 1bis 2 El von der Tomatenbutter daraufsetzen . Und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen