Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen | |
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Eier Freiland Größe M | 3 |
Mehl | 125 gr. |
Vollmilch | 175 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Fett zum braten | etwas |
Hackfleisch | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
Staudensellerie fein gewürfelt | 1 Stange |
Möhren fein gewürfelt | 2 kleine |
Lauch in dünne Scheiben geschnitten | ½ Stange |
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten gehäutet, entkernt und und grob gewürfelt | 4 |
Weißwein oder Gemüsebrühe zum ablöschen | etwas |
Öl | 2 EL |
Kräuter gemischt TK | etwas |
Pecorino geraspelt | 50 gr, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Pfannkuchenzutaten gut verrühren und den Teig ca. 20 Min. quellen lassen. Nochmal gut durchrühren. Danach in einer mittelgroßen Pfanne (ich bevorzuge Keramikbeschichtete) in heißem Fett 4 nicht zu dicke Pfannkuchen backen und auskühlen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Tomatenmark einrühren. zwiebeln Knobi und Gemüse zufügen und mitrösten. Tomaten zufügen, mit Wein oder Brühe ablöschen und ca. 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Die Füllung sollte geschmeidig/streichfähig aber nicht suppig sein. Ich füge nach Bedarf noch etwas von passiereten Tomaten hinzu. Nun die Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die etwas ausgekühlte Hackfleischmasse auf die 4 Pfannkuchen verstreichen und aufrollen. Die ungleichen Enden geradeschneiden (da freuen sich die Vierbeiner). Dann die Rollen in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden.
4.Eine passende Auflaufform gut buttern und die Röllchen nebeneinander aufrecht reinsetzen. Mit geraspelten Pecorino bestreuen Im Ofen auf 175° Umluft ca. 10-15 Min. überbacken.
5.Dazu einen gemischten Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Pfannkuchenröllchen mit Hackfleisch gefüllt und Käse überbacken“