1. Home
  2. Rezept
  3. Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker250 gr.
Vanillin-Zucker1 Pck.
Speiseöl125 ml
Fanta150 ml
Pfirsiche2 Dosen
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Pck.
Vanillin- Zucker5 Pck.
Schmand500 gr.
Zimt + Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin- Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech in den Backofen schieben. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirische auf einem Sibe abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin- Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillin- Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt & Zucker bestreuen. Anstatt Pfirsichen eignen sich auch 2 Dosen Mandarinen. Der Schmand kann durch Creme fraiche ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****5
    vom
    Profilbild von y****5

Auch lecker

Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich