Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Speiseöl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Pfirsiche | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Vanillin- Zucker | 5 Pck. |
Schmand | 500 gr. |
Zimt + Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin- Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech in den Backofen schieben. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirische auf einem Sibe abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin- Zucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillin- Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimt & Zucker bestreuen. Anstatt Pfirsichen eignen sich auch 2 Dosen Mandarinen. Der Schmand kann durch Creme fraiche ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****5
vom
Kommentare zu „Fantaschnitten mit Pfirsichschmand“