Zwiebelkuchen
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 6 Stück |
Magerquark | 200 g |
Sojamehl | 200 g |
Leinsamen | 50 g |
Sonnenblumenkern | 50 g |
Zwiebelmasse | |
---|---|
Zwiebel | 800 g |
Speck | 400 g |
Butterschmalz | 20 g |
Eier | 2 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Kümmel | evtl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180ºC vorheizen
2.Trockene Zutaten miteinander vermengen.
3.Eier und Quark hinzugeben.
4.Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Teig auf dem Backblechverteilen.
6.Gewürfelter Speck und Zwiebeln in Butterschmalz auslassen.
7.Ausgekühlte Masse auf Teig verteilen.
8.Quark, Sahne und Eier miteinander verühren, würzen und über die Zwiebelmasse geben
9.25-30 Minuten backen.
10.Weitere Rezepte auf www.proteinrezepte.com