Zutaten für 3 Personen
Bio-Rinderhack | 250 g |
Salami italienische Art | ½ |
Möhren | 1 |
Selleriestange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | ½ |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL (gestrichen) |
Rotwein (gute Qualität) | 100 ml |
Sardellen (Anchovis) in Öl | 2 |
Tomaten passiert | 500 ml |
Knoblauch gehackt | 3 |
Oregano getrocknet | etwas |
Chillischote klein | etwas |
Lorbeerblatt frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Pasta nach Wahl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Hackfleischsauce
1.Das Rinderhack hineingeben, ebenfalls anschwitzen, nicht braun werden lassen.
2.Zwiebel, Möhre, Wurst und Staudensellerie Würfeln. Lauch in Scheiben schneiden.
3.Wurst, Gemüse und Tomatenmark mit dazugeben und etwas anbraten. Puderzucker darüber und leicht karamellisieren lassen.
4.Mit dem Rotwein portionsweise ablöschen, etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten).
5.Sardellen und die passierten Tomaten beigeben und langsam köcheln lassen (ca. 40 Minuten). (Sardellen nehme ich als Brüheersatz, schmeckt nicht nach Fisch, habe ich von Jamie Oliver)
6.Die Chilli in Scheiben und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Gewürze, Chilli und Knoblauch dazugeben und salzen. Dann nochmal so ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme ziehen lassen.
7.Lorbeerblatt und Rosmarinzweig vor dem Servieren entfernen.
8.Abschmecken, fertig.
Nudeln/ Pasta
9.Wasser in einem großen Topf sprudelnd kochen.
10.Reichlich salzen, da Nudeln nach dem Kochen kein Salz mehr annehmen.
11.Nach Herstellerangabe zubereiten.
12.Abseihen und auf einem tiefen Teller mit der Sauce anrichten. Wer mag kann noch es mit Parmesan und Basilikum verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Bolognese wie wir sie mögen...“