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Kürbiscreme-Suppe

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Kürbisfleisch, das ist ein Kürbis von ca. 1400 g Gewicht
900 Gramm
Butter
40 Gramm
Zwiebel gewürfelt
2
Tomaten gehäutet und gewürfelt
4
Brühe gekörnt
1 ½ Liter
Salz und Pfeffer
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Speisestärke
5 EL
Sahne 30% Fett
5 EL
Kürbiskerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis (Hokkaido-Kürbis) schälen, entkernen und das Fruchtfleisch auf Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter auslassen und die Kürbiswürfel hinzufügen. Die Zwiebel würfeln, die Tomaten enthäuten und würfeln. Beides zu dem Kürbis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmoren bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Mit Salz, Pfeffer und ein kleinwenig Chili würzen und mit der Brühe auffüllen. Die Suppe so bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (Probe). Dann das Fruchtfleisch pürieren.

    3.Die Suppe dann mit kalt angerührter Speisestärke etwas binden und die Sahne hinzugeben.

    4.Vor der servieren die Kürbiskerne in kleiner Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten und über sie Suppe geben. Durch die warmen Kürbiskerne erhält die Suppe einen ganz tollen Geschmack.

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