QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnersuppe mit Linsen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenfilet
500 g
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
4
Pfefferkörner
6
Salz
etwas
rote Linsen
250 g
Staudensellerie
250 g
rote Zwiebel
1
Apfel
1
Öl
1 EL
Currypulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfilet waschen und mit 1 l kaltem Wasser in einen Topf geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Salz zugeben. Alles aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei das aufsteigende Eiweiß abschöpfen.

    2.Rote Linsen in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein schneiden.

    3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Öl in einem Topf eritzen. Sellerie, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Fleisch und Linsen zufügen und erwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen