QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis aus dem Ofen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Rapsöl
50 ml
Kürbiskernöl
2 EL
Kürbiskerne
3 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3627 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten. Den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, würzen und mit Rapsöl vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen backen. Die gebackenen Kürbisspalten mit den Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Guten Appetit!

    2.Wir hatten außerdem noch kleingeschnittenen Rosmarin und Thymian als Würzung und zur Farbgebung

    3.Dazu passt z.B. Kartoffelbrei und/oder Kräuterquark, schmackt aber auch einfach nur so.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen