QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza mit Tomaten-Käse Sosse, Paprikasalami und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Mehl
350 Gramm
Hefe
1 Würfel
Wasser lauwarm
200 ml.
Olivenöl
3 EL
Salz
etwas
Oregano getrocknet
1 EL
Zucker
1 Prise
Für denBelag
Tomaten passiert
1 Packchen
Kräuterschmelzkäse
100 Gramm
Paprikasalami
200 Gramm
Champignons
1 Dose
Gorgonzola
200 Gramm
Emmentaler gerieben
200 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Oregano getrocknet
etwas
Thymian getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Hefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Teig Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.

    3.Den Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die passierten Tomaten mit dem Schmelzkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und auf den Teig streichen.

    5.Die Champignons und die in Scheiben geschnittene Salami drauf geben, den Gorgonzola in Streifen schneiden, drauf geben und mit dem Emmentaler bestreuen.

    6.Backofen auf 220°C vorheizen und die Pizza 20 - 30 Min. backen, etwas ruhen lassen, in Rechtecke schneiden und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen