1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Pesto

Spaghetti mit Pesto

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti250 gr
Basilikum2 Töpfe
Petersilie glatt½ Bund
Pinienkerne3 EL
Knoblauch3 Zehen
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für das Pesto: Basilikumblätter abrupfen, Petersilie waschen und in einen Zerkleinerer geben. Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten und dazu geben. Eine gute Prise frisch gemahlenes Meersalz und etwa 100ml Olivenöl beigeben. Die geschälten Knoblauchzehen dazu tun und fein aufpürieren. Aufwendiger geht es, das ganze im Mörser ganz fein zu stossen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser kochen, ein paar Löffel des Spaghettiwasser zum Pesto geben. Ich koche imme eine kleine geschälte und gewürfelte Kartoffel mit, das gibt der Nudel noch mehr Stärke und das Pesto haftet besser an.

  • 3.Kurz vor dem servieren eine kleine Hand Parmesan in das Pesto reiben und das Pesto sofort über den gekochten Nudeln anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich