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Spinatsalat

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Pinienkerne
100 g
Balsamico
1 EL
Zitrone
½
junger Blattspinat
200 g
Minze
3 Stiele
halbgetrocknete Tomaten
5
Bio-Gurke
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Pinienkerne in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht goldgelb rösten. In einem Schälchen beiseitestellen.

  1. 2.In einer großen Schüssel 1 EL Balsamico-Essig, den Saft der 1/2 Zitrone, 3 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mit den Pinienkernen vermischen und abschmecken.

  1. 3.Spinat und Minze waschen. Spinatblätter bündelweise mit einem Teil der abgezupften Minze grob in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Gurke waschen, mit einer Gabel längs einritzen, dann halbieren und schräg in Scheiben schneiden.

  1. 4.Alles in eine Schüssel geben, auf den Tisch stellen und erst kurz vor dem Essen anmachen. Guten Appetit :)

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Zutaten für 4 Personen