Spinatsalat
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 100 g |
Balsamico | 1 EL |
Zitrone | ½ |
junger Blattspinat | 200 g |
Minze | 3 Stiele |
halbgetrocknete Tomaten | 5 |
Bio-Gurke | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht goldgelb rösten. In einem Schälchen beiseitestellen.
2.In einer großen Schüssel 1 EL Balsamico-Essig, den Saft der 1/2 Zitrone, 3 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mit den Pinienkernen vermischen und abschmecken.
3.Spinat und Minze waschen. Spinatblätter bündelweise mit einem Teil der abgezupften Minze grob in Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Gurke waschen, mit einer Gabel längs einritzen, dann halbieren und schräg in Scheiben schneiden.
4.Alles in eine Schüssel geben, auf den Tisch stellen und erst kurz vor dem Essen anmachen. Guten Appetit :)