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Steinpilz-Zigarren

25 Min

Zutaten für 2 Personen

für 5 Stück
Yufka-Teigblätter
5
Steinpilze
500 g
Knoblauch
2 Zehen
Crème fraîche
1 EL
Feta
100 g
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Thymian
etwas
Olivenöl
etwas
Rapsöl
etwas
Dip
Chili-Soße -z.B. Flying Goose Hot Chili Sauce
etwas
oder
etwas
Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Sahne und geraspelter Gurke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pilze putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit ganz wenig Rapsöl braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze schön goldbraun geworden sind. Nach ein paar Minuten den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Anschließend die Pilze mit 1 EL Crème fraîche verrühren und den zerbröckelten Feta untermischen. Jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer, Thymian und Piment d'Espelette kräftig abschmecken.

  1. 2.Jeweils ein Yufka-Teigblatt mit reichlich Olvenöl bepinseln und zwei EL Pilze als "Linie" an einen Rand der Platte geben. Links und rechts ca. 4 cm frei lassen, diesen Rand nach innen klappen und dann alles relativ straff wie eine Zigarre zusammenrollen (siehe Bilder ), es sollte keine Luft eingewickelt werden. ...so mit den übrigen Teigblättern verfahren.

  1. 3.Die "Zigarren" in etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur von allen Seiten goldbraun braten (Vorsicht beim Wenden, es sollte nichts zerbrechen!! ...dauert etwa 10 min).

  1. 4.Als Dip eignet sich einfach etwas Chili-Soße und / oder 100 g Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer gewürzt und mit 50 g geraspelter Gurke und einem Schuss Sahne verrührt. Mit einem bunten Salat ein schnelles, aber sehr gutes Abendessen. Schmeckt heiß und kalt.

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Zutaten für 2 Personen