QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Schlagsahne
250 Gramm
Staubzucker
250 Gramm
Vanilienzucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zitronenzucker
1 TL
Belag:
etwas
Butter
125 Gramm
Staubzucker
250 Gramm
Vanilienzucker
1 Päckchen
Milch
4 EL
Mandelnblättchen
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Obers,Zucker,Vanilienzucker und Eier gut verrühren.Mehl und Backpulver mischen,sieben und mit Salz und Zitronenzucker unterrühren.Den Teig auf eingefettetes,bemehltes Backblech streichen.Bei 200°C 10 Minuten backen.In der Zwischenzeit für den Belag flüssigen Butter mit Zucker,Vanilienzucker und Milch verrühren,Mandeln zugeben.Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen,nochmals bei 200°C 10 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen