QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchreis-Pfanne- Kuchen...

Zutaten für 4 Personen

Für den Milchreis:
etwas
Milchreis
50 gr
Salz
1 Prise
Milch
300 ml
Für den Teig:
etwas
Mehl
100 gr
Eier
2
Zucker
100 gr
Milch
200 ml
Zum füllen:
etwas
Apfelkompott
1 Glas
etwas Öl zum backen.
etwas
Puderzucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst kocht Ihr den Milchreis mit der Milch und einer Prise Salz ein bis der Reis gar gekocht ist.

    2.In der Zwischenzeit könnt Ihr schon den Pfannekuchenteig anrühren.

    3.Wenn der Milchreis gar gekocht ist gebt Ihr den Milchreis zu dem Pfannekuchenteig und verrührt alles mit einander.

    4.Für diese Menge habe ich ca 4 kleine Pfannekuchen hinbekommen mit einer kleineren Pfanne.

    5.Nun den Milchreis Pfannekuchen Teig ausbacken. Etwas Öl in die Pfanne und los geht's! :-)

    6.Wenn die Pfannekuchen fertig gebacken sind kurz abkühlen lassen. Jetzt den ersten Pfannekuchen als Boden nehmen und ca 2 EL Apfelkompott darauf verteilen. So weiter vergehen und mit einem Pfannekuchen abschließen.

    7.Anschließend mit Puderzucker bestreuen und noch warm oder auch kalt servieren und genießen :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen