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Knusprige Kartoffelbällchen mit Thunfisch

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Für vier bis sechs Personen:
frisch gekochte Pellkartoffeln
500 g
Speisestärke
1 EL
Zwiebel
1 weiße
Knoblauchzehen
2
glatte Petersilie
etwas
Thunfisch in Öl
1 Dose
frisch geriebener Parmesankäse
75 g
Ei
1
Salz, Pfeffer
etwas
etwas Paprikapulver
etwas
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Hartweizengrieß zum Wälzen
etwas
Olivenöl zum Frittieren
etwas
Für Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise:
Senf
1 EL
Eigelb
1
Salz, Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Knoblauchzehen
2
entkernte Chilischote
1 rote
Kräuter nach Geschmack, z.B. Basilikum
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen, und je nach Größe 30-40 Minuten mit Schale kochen. Noch heiß pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Dann 1 EL Speisestärke darüber verteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zerdrückte Kartoffeln mit den restlichen Zutaten (Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Thunfisch ohne dem Öl, Parmesan und dem Ei) mit den Händen verkneten und anschließend kräftig würzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronenschale und nochmals vermischen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen runde Bällchen formen. Dann in Hartweizengrieß rundherum wälzen und im heißen Olivenöl ausbacken.

  1. 2.Für die Knoblauch-Kräuter-Mayonnaise alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab einmal hochziehen, sodass eine cremige Masse entsteht. Sollte sie zu dick sein, etwas Brühe dazugeben oder einen Esslöffel Joghurt unterrühren. Diese zu den knusprigen Kartoffelbällchen servieren.

  1. 3.Dazu Bauern- oder Weißbrot reichen.

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